Знакомьтесь: его величество, магний!
Главная | Регистрация | ВходВторник, 24.01.2017, 20:11
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 20 » Знакомьтесь: его величество, магний!
01:52
 

Знакомьтесь: его величество, магний!

Здоровый образ жизни сегодня в моде. "Продвинутые" подростки и молодые люди, спортсмены, женщины, озабоченные сохранением молодости и красоты могут подсчитать калории, знакомы с азами построения достойного меню по минералам и витаминам, знают безопасные средства для коррекции рациона по макро- и микроэлементам. Сегодня мы поговорим о том, как оптимизировать кальций-магниевый баланс. Наш собеседник - профессор О. А. Громова, научный консультант Российского центра института микроэлементов ЮНЕСКО.

Ольга Алексеевна, правда ли, что женщинам магний абсолютно необходим?

Магний необходим всем, но у женщины его должно быть больше. Магний активно участвует функции деторождения, наряду с другими микроэлементами "отвечает" за нормальное течение беременности и родов. Но и в обычной жизни женщине он очень нужен. Нормальный уровень магния важен для формирования менструального цикла и либидо, профилактики развития артериальной гипертонии, депрессивных состояний.

Правильно ли я вас поняла: у женщин его дефицит встречается чаще, чем у мужчин?

Не просто чаще, а намного чаше - на 20-30%. Это обусловлено "женской" генетикой.

Действительно ли нам так уж не хватает магния?

Недавно обнародованы результаты крупномасштабного исследования по обеспеченности минералами, проведенного в Германии. Так вот, дефицит магния обнаружен у 33,7% немцев молодого, среднего и пожилого возраста. Для сравнения: дефицитом кальция страдают 23% обследованных, калия - 29%.

Все же в отношении дефицита кальция россияне информированы куда лучше.

Чего стоит одна реклама, где показан ноготь, способный пробить лобовое стекло... Доля истины в этом, конечно, есть. Но на одном только кальции, даже при усилении его действия витамином ДЗ. прочности ногтей не достичь. Прочность ногтей дает, во-первых, нормальный обмен аминокислот, особенно цистеина. А для этого очень важно соблюсти баланс поступления магния и кальция. Оптимально, когда человек потребляет две части кальция и одну часть магния.

Почему магний так важен во время беременности?

Во время беременности магний играет очень важную роль. Являясь участником более 300 биохимических реакций в организме, магний регулирует процесс воспроизведения нуклеиновых кислот в клетке, т.е. процесс передачи генетической информации. Кроме того, под действием магния происходит мышечное расслабление это касается мышц матки, кишечника, других внутренних органов, что существенно уменьшает риск возникновения такого серьезного осложнения, как выкидыш.

Чем же опасен дефицит магния?

Недостаток магния изменяет функциональное состояние клеток они становятся «стрессовыми». Так, например, повышается тонус мышечных клеток, что ведет к угрозе выкидыша или преждевременных родов, тошноте, спастическим запорам, судорогам в мышцах, неприятным ощущениям в области сердца. Дефицит магния может проявляться раздражительностью, нервозностью, нарушениями сна, быстрой утомляемостью. Магний входит в состав всех стремительно образующихся и растущих клеток ребенка, плаценты, клеток крови мамы, которые также быстро преумножаются во время беременности. Если магния с пищей поступает недостаточно, то вначале он расходуется из запасов организма мамы (главным образом, начинает поступать из мышц и костей), но этот процесс не может идти до бесконечности. И плод начинает страдать. Плохо развиваются сосуды плаценты, нарушается питание, повышается тонус матки. Ведь магний это элемент мышечного расслабления, а при его нехватке мышцы (в том числе мышцы матки, сосудов) реагируют спазмом сокращением. Поэтому, не дожидаясь осложнений, необходимо дефицит магния предотвратить.

Что нужно делать, чтобы ликвидировать дефицит магния в организме?

Стратегический подход предполагает пересмотр питьевого режима. Нужно пить минеральные воды с магнием, соки, лучше свежевыжатые, исключить искусственные напитки колу, лимонады. Больше есть орехов, зелени. Полезны морская капуста, морская рыба, нерафинированные крупы, хлеб с отрубями. И тем не менее с пищей трудно получить достаточное количество магния. Если ты решила принимать лекарственные препараты с этим микроэлементом, то лучше выбирать средства высокого качества, сертифицированные, подвергнутые тщательной очистке от примесей, эффективные и безопасные. Например, французский препарат «Магне В6 форте».

подпись

Почему в состав препарата «Магне В6 форте» входит еще и витамин В6?

Витамин В6 (пиридоксин) усиливает усвоение магния в кишечнике, транспортирует атомы магния внутрь клетки. Поэтому обмен магния и пиридоксина неразрывно связаны. Новый препарат «Магне В6 форте» уникален по своему составу он содержит цитрат магния, который дает лучшую абсорбацию и биоусвояемость препарата. Благодаря этому «Магне В6 форте» также имеет более удобную форму приема одна таблетка вместо двух.

Помните: все в наших руках, магниевый дефицит доставляет много неприятностей, но в нашей власти изменить ситуацию.

рег. номер: ЛРС-007053/09 от 07.09.2009
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

RU.MGP. 11.03.01


На правах рекламы.

Просмотров: 112 | Добавил: spield | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz