Живые домашние йогурты
Главная | Регистрация | ВходСуббота, 25.02.2017, 16:31
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 20 » Живые домашние йогурты
06:48
 

Живые домашние йогурты

Живые домашние йогурты

фото Состояние нашего здоровья во многом зависит от правильной работы кишечника. При здоровой микрофлоре поддерживается здоровый метаболизм пищеварительной системы и вырабатываются незаменимые питательные вещества - минеральные элементы (кальций, фосфор, магний), витамины (А, В1, В2, В6), фолиевая кислота. При отсутствии бактерий, производящих питательные вещества, клетки повреждаются. Поддержание необходимого баланса бактерий в кишечнике жизненно важно для хорошего здоровья. Вот почему я так люблю живые домашние йогурты.

Домашние йогурты и кисломолочные продукты:

1. являются обязательным и незаменимым компонентом рациона питания детей;
2. снижают уровень холестерина в крови;
3. способствуют выведению токсинов из организма – как следствие замедляют процесс старения организма;
4. защищают кишечник от размножения патогенной болезнетворной микрофлоры;
5. повышают иммунитет;
6. регулируют баланс кишечной микрофлоры, заселяя ее живыми бактериями;
7. оказывают профилактическое действие при гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и дисбактериозе кишечника;
8. насыщают организм минеральными элементами (кальций, фосфор, магний), витаминами (А, К, В1, В2, В6), способствуют усвоению кальция, фосфора, фолиевой кислоты;
9. приготовленные на молоке низкой жирности, являются диетическим продуктом и способствуют похудению;
10. улучшают стул.

фото Подчеркиваю, что все вышеизложенное относится только к йогуртам, приготовленным в домашних условиях. Я готовлю кисломолочные продукты из заквасок торговой марки Good Food. Для приготовления такого йогурта используется только молоко и закваска, купленная в аптеке или на сайте Экомагазина . В состав промышленных йогуртов входят самые различные компоненты, зачастую не имеющие никакого отношения к здоровому питанию. Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации, что позволяет бактериям размножиться и обогатить ваш йогурт полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее для улучшения товарных свойств продукта. Йогурт, приготовленный дома, съедается в течении одного-двух дней, а значит, вам достается максимальное количество полезных веществ. Ведь бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более пяти дней, по истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Консерванты подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью. И наконец, домашний йогурт очень вкусен - густой, нежный, кисло-сладкий. Вы можете добавить в него любые ягоды или фрукты по своему вкусу либо использовать домашний йогурт как основу для салатных заправок. Готовить йогурт в домашних условиях очень просто, а полезность этого продукта переоценить невозможно. Любите себя - начинайте свой день с порции домашнего йогурта!

Просмотров: 83 | Добавил: spield | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz