Стресс,депрессия,неврозы,усталость,пмс.
Главная | Регистрация | ВходВторник, 24.01.2017, 20:10
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 16 » Стресс,депрессия,неврозы,усталость,пмс.
08:51
 

Стресс,депрессия,неврозы,усталость,пмс.

Обсуждение всех проблем нашего здоровья - поддержка, советы, предостережения.

Девушки, тоже пригодится. Я для себя собирала интересные заметки. Делюсь.:)

Человека сбивает с ног чаще не самый сильный удар, а наиболее неожиданный.
Джо Торрес.

Сегодня самая большая проблема, с которой сталкиваются люди, это стресс. Даже успешные люди, производящие впечатление уравновешенных, страдают от стрессов.

В жизни каждого возникают стрессовые ситуации
Есть стрессы, которых можно избежать, просто обладая правильным ментальным подходом. Но существуют стрессы, которых избежать невозможно, поэтому необходимо научиться справляться с ними.

Есть стрессы, которые приводят к положительным результатам
Говорят, экстремальные ситуации рождают находчивых людей. Стресс иногда заставляет нас найти самое остроумное решение проблемы, проявить себя с лучшей стороны.
Некоторые люди ломаются под тяжестью стресса, а другие бьют рекорды под его влиянием. Отсюда вывод – нужно быть сильным, чтобы использовать стресс в свою пользу.
Положительное влияние напряжения особенно заметно в жизни спортсменов и людей искусства.

Очень вредно, если стресс становится привычкой
Если состояние стресса постоянно, оно превращается в привычку.
Шее Янош говорит, что организм человека реагирует на стресс в три этапа: тревога, сопротивление, усталость. Эти три этапа можно описать следующим образом:
В состоянии ТРЕВОГИ организм определяет причину напряжения и готовится к больбе или бегству. Это происходит, благодаря гормонам, выделяемым железами внутренней секреции. Гормоны учащают сердцебиение и дыхание, повышают уровень сахара в крови, усиливают потоотделение, расширяют зрачки и замедляют пищеварение.
В состоянии СОПРОТИВЛЕНИЯ наш организм способен восстановится после ущерба, нанесенного стрессом. Но если напряжение длится долго, организм находится в состоянии тревоги и не может восстанавливать свои функции полноценно.
Это приводит к следующему состоянию – УТОМЛЕНИЮ. Если такое состояние длится достаточно долго, то развиваются болезни стресса, такие как, мигрень, болезни сердца или даже психиатрические заболевания. Если в период утомления организм испытывает дальнейшие постоянные стрессы, то это приводит к полному истощению и даже летальному исходу.
Доктор Шее рекомендует избегать стрессов либо стараться как можно быстрее снимать их действие.
Лучшие помощники преодоления стресса это натуральные препараты: Биокальций для улучшения мозговой деятельности и Sleeping natural, которые способны не только быстро восстановить организм после стресса, но и эффективно противостоять стрессовым ситуациям.

Опасайтесь перегрузок
Работайте! Осуществляйте свои цели! Но не во вред своему здоровью, семье и другим людям! Часто люди берут на себя все больше и больше ответственности, чтобы стать более продуктивными. Это потенциальный источник стресса. Ведь вы не можете взять на себя все!

Уступите свои права
Многие настолько заняты борьбой за свои законные права, что совершенно забывают о своих обязанностях, ответственности. Когда мы изо всех сил стараемся добиться всего, что нам положено, это причиняет стресс и эмоциональное истощение. Бывает, как бы мы ни старались, мы не можем получить все, чего желаем. В результате часто возникает разрушающее чувство, состояние гнева, горечи, ненависти и страха.
Приятнее давать, чем получать. Эта поговорка распространяется и на наши права. Вы увидите, что станете спокойнее, если не будете постоянно требовать, не будете любой ценой добиваться своих желаний. Давать – это большое удовольствие и возможность для снятия стресса.

Перепрограммируйте свой мозг
Величина испытываемого стресса прямо пропорциональна нашим мыслям. А наши мысли зависят от того, как мы запрограммировали свой мозг. Держитесь подальше от тех отрицательных влияний, которые способствуют возникновению стресса.
Есть много трусливых людей, которые вечером никогда не выходят на улицу, даже в своем районе. У них решетки на окнах, сложные замки на дверях. Но дело в том, что как правило, у них не было никогда случаев с нападениями или любого рода насилием. Эти люди испытывают постоянное чувство страха, посмотрев новости и другие передачи по телевизору.
Мы должны понимать, что наш мозг постоянно программируется. Мы можем и должны управлять этим процессом программирования.

Нужен кто-то, с кем можно поговорить
Очень часто стресса избежать невозможно! Чтобы избежать стресса, необходимо иметь хотя бы одного друга или товарища, с которым вы можете разделить свои интересные идеи, а также возникающие проблемы.

Стратегии, ведущие к успешной карьере
1. Всегда используйте для предупреждения стресса натуральные биологически активные добавки ( никогда не используйте лекарства, седативные средства, транквилизаторы, мощные обезболивающие и успокоительные ). Отличные натуральные препараты в этом случае: Биокальций для улучшения мозговой деятельности и Sleeping natural.
2. Когда в следующий раз ежедневные проблемы будут угрожать вам очередным стрессом, попытайтесь прийти на помощь другим людям! Посетите больных, подарите игрушки сиротам, подайте на пропитание бездомным! Вы преодолеете начинающуюся тревогу, нервозность и увидите, как изменится Ваша перспектива. После этого Ваши проблемы больше не покажутся Вам такими ужасными.
3. Посвятите час-два на то, чтобы определить и записать свои убеждения! Чтобы определить, достаточно ли сильна в нас вера, можем ли мы назвать ее убеждением, необходимо ответить на следующий вопрос: Убеждение – это такая вера, ради которой мы готовы умереть?
4. В течение одной недели проследите внимательно за тем, какие воздействия получает ваш мозг извне! Составьте список всего, что вы в течение недели слышали, читали и т. д. и времени, затраченного для этого. Потом рядомс каждым пунктом напишите, как каждое событие подействовало на вас – положительно или отрицательно. Запомните, ничто не бывает нейтральным!
5. Подведите итог в процентном соотношении, определите, достаточно ли положительного материала получает ваш мозг!
6. Если у вас еще нет подходящего метода для снятия стресса, решите для себя на этой же неделе найти его! Испытайте разные способы активного отдыха ( прогулку, теннис, гольф, бег, физическую работу – что угодно, лишь бы это устраивало вас ). Если вы нашли подходящее занятие для себя, уделяйте ему хотя бы несколько часов в неделю.

Кеанка

Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1434
  • Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 06:05
  • Профиль

Борьба со стрессом
Аутогенная тренировка в различных модификациях, дыхательные упражнения и прежде всего получающие сейчас все большее распространение медитации требуют от человека значительной собранности, внутренней концентрации. Поэтому эти методы, особенно если они осваиваются самостоятельно, скорее подходят людям относительно благополучным в нервно-психическом плане. Однако издавна существуют достаточно простые способы снятия стресса, не требующие длительных тренировок и особенно эффективные в неотложных, критических ситуациях.

Для начала предлагаю вашему вниманию рекомендуемые Н. Смирновым приемы овладения собой.
1. Выговоритесь! Всегда, в коллективах находятся люди, обладающие большим потенциалом сочувствия, к которым в трудную минуту охотно обращаются за советом. В социальной психологии, где поведение рассматривается сквозь призму ролей, такое положение в коллективе называют "жилеткой" (в нее можно поплакаться). Открытости благоприятствуют случайные встречи, будь то в поезде, самолете или очереди. Это объясняется стопроцентной гарантией анонимности подобного контакта. Одинокие люди заводят кошек, собак, потому что маленькому другу можно излить все, что накипело в душе. И в этом нет никакой мистики: животные, хорошо изучившие своих хозяев, отвечают естественными, а не наигранными, приобретенными, как у людей, знаками ответного внимания.

2. Напишите письмо. Душевную тяжесть можно выразить через описание своих переживаний. Причем не обязательно писать какому-то конкретному адресату. Записи могут носить дневниковый характер. Если хватает фантазии, пишите своим потомкам, жителям другой планеты.

3. Сделайте себе подарок. Можно буквально выполнить эту рекомендацию, то есть пойти немедленно в магазин и купить себе какую-то безделушку. Другой вариант: предоставить себе на 2-3 часа полную свободу, не скованную никакими обязанностями.

4. Помогите другому! Проявляя альтруизм, вы и себе делаете добро. Любой медик подтвердит, что ни с чем несравнима радость, которую испытываешь, когда видишь помолодевшие, полные благодарности, признательности лица своих бывших пациентов.

5. Почувствуйте землю под ногами. Эту рекомендацию можно истолковать буквально: попрыгайте, почувствуйте почву под ногами, осознайте, что все, что происходит вокруг - шум ветра, голоса птиц, движение транспорта, - касается вас. Почувствуйте себя уверенным, непоколебимым, полным богатырской мощи, оптимизма.

6. Растворите печаль в сновидениях. "Утро вечера мудренее" - старая проверенная поговорка. Отдохнувший человек - это уже другой человек, то, что еще вчера казалось ужасающим, сегодня воспринимается спокойнее, без налета трагичности.

7. Нет худа без добра. Эту не менее известную поговорку можно перефразировать так: что бы ни происходило, во всем есть что-то положительное. Заболел человек - ничего, появится возможность хоть на какое-то время избавиться от тягостных проблем. И вообще - любые препятствия только закаляют личность.

Следующий предлагаемый комплекс упражнений позволит за короткое время расслабиться, вернуть нормальную работоспособность, а значит, и не допускать себя до хронического стресса. Упражнения настолько элементарны, что можно их выполнять как дома, так и на работе.

1. Возьмитесь обеими руками за сиденье стула, на котором сидите, напрягитесь и потянитесь вверх. Досчитайте до шести, опустите руки вдоль туловища и расслабьтесь.

2. Отведите руки за голову и сильно надавите на шею у основания черепа, одновременно противодействуя этому давлению.

3. Помассируйте пальцы рук - от основания до кончиков. Мужчины сначала массируют левую руку, а женщины начинают с правой руки.

4. Медленно вдохните (мысленно сосчитав до шести), задержите дыхание на две секунды, медленно выдохните (сосчитав до двенадцати).

Весьма полезным может оказаться так называемый сеанс психофизической настройки доктора К. Динейки.

1. Устройтесь поудобнее, так, чтобы мышцы по возможности были расслаблены... Вам хочется вздремнуть... Выдох удлиняется... После выдоха постарайтесь несколько секунд не дышать. Во время удлиненного выдоха теплая медленная волна как бы перекатывается внутри вас, освобождая от внутреннего напряжения.

2. Итак, мышцы расслаблены, веки опущены. Вам приятно находиться в Состоянии истомы. Нервная система и мозг воспринимают живительную струю кислорода. Нервные процессы уравновешиваются, силы организма восстанавливаются.

3. Ваше сознание как легкое облачко над лучезарным морем... Волны катятся, бьются о берег. В солнечных лучах радостно искрятся брызги. Над морем безмолвно парит белая чайка.

4. Малую птицу не сломит стихия. Крылья ведь держат, и сердце стучит... Ваши крылья - это вера в неисчерпаемую энергию мозга и уверенность в восстановлении сил, возвращении радости жизни.

5. Ваше сердце мерно стучит. Вам легко дышится. Каждая клетка обеспечивается живительной струей кислорода. Внутреннее умиротворение разрешает вам легко воспринимать словесное самовнушение.

Мысленно повторяйте формулы:
"Я могу легко отвлекаться от тревожных мыслей и переживаний (пауза). Энергия восстанавливается с избытком (пауза). Мне становится все лучше и лучше. Я могу быть приветливым, добрым и невозмутимым (пауза)".

"Я отдохнул. Я проникся жизнеутверждающими мыслями. Я ощущаю возрастающую уверенность в своих силах (пауза)".

"Сеанс подходит к концу. Я буду считать про себя от трех до одного. Счет "три"! Сонливость проходит. Счет "два"! Я потягиваюсь. Счет "один"! Я бодр, полон сил."

Встаньте! Будьте здоровы и жизнерадостны!

Кеанка

Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1434
  • Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 06:05
  • Профиль

СТРЕСС

Термин стресс настолько прочно вошел в нашу жизнь, что, употребляя его, мы перестали задумываться, что же это такое на самом деле. В переводе с английского stress - давление, нажим, напряжение. Можно найти такие определения стресса:

стресс - это состояние напряжения, возникающее у человека под влиянием сильных воздействий;

стресс - это неспецифическая защитная реакция организма в ответ на неблагоприятные изменения окружающей среды.

Существуют и другие определения, но важно понять следующее – стресс это не само воздействие, а именно наша реакция на это воздействие.

Причины стресса многообразны как сама жизнь. И поскольку мы договорились, что под стрессом будем понимать наше повышенное напряжение вследствие какой-либо ситуации, понятно, что для каждого индивидуума причины стресса будут разными, хотя, конечно, есть и единые для всех факторы стресса.

Разные авторы выделяют различные виды стресса. Это и профессиональный стресс (стресс на работе) и эмоциональный стресс и физический и психологический стресс и.т.д. Выделяют также операционный стресс (реакция организма на хирургическую операцию) и посттравматический стресс, возникающий вследствие перенесенной травмы. Единой, общепринятой классификации стресса не существует.

Различные виды стресса вызывают схожие биохимические изменения в организме. В стрессовой ситуации повышается уровень определенных гормонов в крови (адреналин, норадреналин и др.), что приводит к усиленному кровоснабжению головного мозга, легких, сердца, мышц. Повышается уровень глюкозы крови, учащается дыхание и сердцебиение – организм готовится к отражению опасного воздействия. И эти реакции могут отмечаться у человека не только при наличии истинной опасности, но и, например, при воспоминаниях о каких-либо ситуациях. Этим определяется психология стресса.

Борьба со стрессом в современно мире становится одной из важнейших проблем. Если животное расходует повышенный уровень гормонов в крови «разряжаясь» в битве за добычу или, спасаясь бегством, то человек, в силу свой высокой организации, не может себе позволить наброситься на начальника с кулаками. Неизрасходованный энергетический потенциал реализуется в дальнейшем в появлении различных заболеваний – гипертонической болезни, язвенной болезни желудка и др. Существует даже мнение, что все болезни – в той или иной степени - последствия стресса. Отсюда естественная потребность организма – избавиться от стресса, снять стресс. Кто-то пытается справиться со стрессом самостоятельно, а кто-то для лечения стресса вынужден прибегать к помощи врача.

Управление стрессом сложная задача, но освоить простейшие методы снятия стресса может каждый. Основой снятия стресса является умение расслабиться. Смысл расслабления (релаксации) - снять физиологическое и психологическое напряжение. Все способы борьбы с хроническим стрессом можно свести к двум вариантам: надо изменить либо ситуацию, либо свое отношение к ней.

Поскольку конфликт и стресс часто сопутствуют друг другу, лучший способ избавиться от затянувшегося стресса - полностью разрешить конфликт, устранить разногласия, помириться. Устранив хотя бы некоторые, даже мелкие, факторы стресса, вы почувствуете значительное улучшение. Часто снять стресс пытаются спиртными напитками. Алкоголь действительно обладает релаксирующим действием и может оказать определенную пользу человеку, находящемуся в состоянии шока или депрессии. Однако тут важно не переборщить. Не стоит снимать стресс едой, как поступают многие люди. Это приводит к избытку массы тела и различным заболеваниям. Снять стресс можно и с помощью различных лекарственных препаратов (например, антидепрессантов), но это можно делать только под контролем врача.

Диагностика стресса пока еще всесторонне не разработана, практические врачи мало уделяют внимания этой проблеме. Стрессом больше занимаются психологи и психотерапевты. Заподозрить развитие у себя стресса можно последующим признакам: быстрая утомляемость, невозможность сосредоточиться, частые ошибки в работе, потеря чувства удовлетворенности от проделанной работы, потеря чувства юмора, увеличение числа выкуриваемых сигарет, повышение употребления алкоголя.

Профилактика стресса, как и защита от стресса основывается на одном принципе – старайтесь вести нестрессовый образ жизни. Это легко сказать, но трудно выполнить, и тем не менее...

Будьте счастливы или, по крайней мере, находитесь в гармонии с вашей деятельностью и чувствами. Если вы себя таковым не ощущаете, то посоветуйтесь психологом, чтобы разобраться в причинах этого состояния.

Кеанка

Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1434
  • Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 06:05
  • Профиль

Предменструальный синдром (ПМС)

ПМС приносит страдания 80% женщин. ПМС - это эмоциональный и физический дискомфорт накануне месячных. Основные симптомы ПМС, которые обычно проявляются за 7-14 дней до месячных. Если у Вас шесть или более симптомов - это серьёзный повод обратиться к специалистам - гинекологу, эндокринологу, невропатолу, терапевту. Основные симптомы ПМС: -Слабость, повышенная утомляемость, рассеянность; -Бессонница или сонливость; -Обострённое восприятие шума; -Головная боль, головокружение, обмороки; -Заторможенность, затруднённая речь, покалывание, чувство онемения или ощущения "мурашек" в руках" -Болезненное нагрубание молочных желез; -Раздражительность, обидчивость, капризность, плаксивость, конфликтность, нерешительность, нервное напряжение, беспокойство, внезапные вспышки гнева; -Отёки, небольшая прибавка в весе; -Отёчность или болезненность суставов, судороги в икроножных мышцах, ноющая мышечная боль, ограничение движения и неприятные ощущения в области шеи; -Кожные высыпания, зуд, аллергические реакции; -Приступы учащенного сердцебиения; -Тошнота, рвота, метеоризм; -Ноющая и тянущая боль внизу живота и пояснице; -Повышенная температура тела, носовые кровотечения; -Ощущения беспомощности, повышенная подверженность бытовым травмам (порезы, ожоги); -Изменение вкусовых ощущений (пристрастие к солёному, сладкому) и восприятия запахов (внезапное желание нюхать, например, бензин, лак), плохая переносимость алкоголя; -Повышенная подверженность инфекциям со стороны мочевыводящих путей, обострение геморроя, появление астматических приступов; -Резкий спад или всплеск полового влечения. Внимание! Необходимо отличать проявления ПМС от плохого характера или элементарного неумения сдерживать свои негативные эмоции. Поскольку предменструальный синдром обусловлен циклическими изменениями в организме, то и симптомы должны проявляться регулярно и в определённое время. Кроме того, женщина всегда должна испытывать один и тот же набор симптомов. Лишь в этом случае можно говорить о истинном ПМС.

Кеанка

Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1434
  • Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 06:05
  • Профиль
Просмотров: 74 | Добавил: spield | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz