Симптомы тонуса матки при беременности
Главная | Регистрация | ВходВторник, 06.12.2016, 22:47
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 19 » Симптомы тонуса матки при беременности
23:28
 

Симптомы тонуса матки при беременности


Симптомы тонуса матки при беременности

Симптомы тонуса матки у беременнойТакой диагноз как «тонус матки» на сегодняшний день ставится практически каждой второй из всех беременных женщин, причем этот диагноз слышится как в самом начале беременности, так собственно и в ее конце. И, наверное, все женщины уже давно наслышаны о возможных невероятно опасных последствиях такого коварного состояния. Собственно вот так уже с самых первых счастливых дней, когда началось вынашивание, будущая мамочка будет пытаться не упустить из виду малейших отклонений от своего нормального состояния. Вот именно поэтому многих женщин так сильно интересует, какими же именно симптомами обычно проявляется данный злосчастный повышенный тонус матки.

Но для начала все, же всем нам следует четко понять и разобраться, что, же представляет собой такое состояние как повышенный тонус матки. И поверьте после этого возможно станет вполне очевидным и то, каким образом он может себя в последствии проявить. Итак, наверное, еще со школьной скамьи все мы должны помнить, что именно матка – это тот самый орган, который, прежде всего, состоит из обычной мышечной ткани, а точнее из гладкой мускулатуры. Знаем мы также, что любые мышечные волокна или ткани имеют свойство постоянно сокращаться. Однако вот организм беременной женщины по своей природе невероятен и удивителен. Именно в эти счастливые девять месяцев ожидания рождения новой жизни, наш мозг как будто бы «отключает» многие важнейшие для жизнедеятельности функции и буквально все свои силы активно перенаправляет на развитие беременности. Именно поэтому при нормальных обычных обстоятельствах мышцы самой матки – абсолютно спокойны и расслабленны, для того чтобы совсем маленький человечек смог развиваться в самых благоприятных для него условиях. Однако ведь в нашей жизни далеко не всегда все происходит вот так вот гладко или спокойно. Частые нервные стрессы, сильные эмоциональные перенапряжения, да и физические перегрузки, не совсем правильный образ жизни – буквально все это может сбивать с толку уставший «беременный мозг». Собственно вот тогда-то он и может посылать женской матке не совсем правильные указания. После таких сигналов волокна этого органа начинают активно сжиматься, и увеличивается их тонус собственно и в самой матке активно «растет» давление. Подобные сокращения могут быть очень опасными, поскольку они способны даже «вытолкать» плод наружу.

Напомним, как же это опасное внутреннее состояние мышц матки сможет проявляться извне? Сразу скажем, что определить в матке повышение тонуса сможет и сама беременная женщина. Ведь для этого нужно всего-то лечь на спину и максимально расслабиться. Далее прощупывая аккуратно живот, вы сможете ощутить его мягкость и тогда – это хороший знак, а вот в случаях, когда живот ваш напоминает (по упругости своей), например, бедро, то вот здесь уже возникают самые серьезные основания утверждать о возникновении гипертонуса матки. Обычно проявляется повышенный тонус матки неприятными тянущими болями, локализующимися внизу живота или в пояснице. Такие болевые ощущения очень могут напоминать болевые ощущения, возникающие непосредственно перед месячными. Но иногда такие болевые ощущения становятся даже схваткообразными, а сама матка – просто «каменной». Иногда при повышенном тонусе матки вполне могут появиться и скудные кровянистые выделения, что так же не обещает ничего приятного.

При любом из подобных симптомов вы должны будете немедленно в срочном порядке обратиться к своему ведущему беременность гинекологу. И только он способен будет либо четко подтвердить, либо же опровергнуть возникновение гипертонуса матки. Непосредственно в клинических условиях уточнить такой диагноз бывает довольно просто. Так обследуя беременную женщину при помощи аппарата УЗИ, врач может четко видеть напряжение мышечных волокон матки, или же его отсутствие. Проводя простую пальпацию (или ощупывание) ваш врач также может ощущать некоторое напряжение живота и соответственно некоторое укорачивание шейки матки. Кроме прочего в современной медицине существует специальный препарат, собственно которым медики и могут измерять силу сокращений матки во время беременности. Однако вот использовать его стараются редко, так как общая симптоматика возникновения гипертонуса матки заметна даже невооруженным глазом.

Наиболее опасен повышенный тонус матки именно в первом триместре текущей беременности (а это время до 12 недели). И как вы понимаете, несвоевременная его диагностика или же полное игнорирование такового вполне могут стать реальной причиной для самопроизвольного выкидыша. Собственно именно поэтому любые возникающие боли или же просто не совсем понятные ощущения, возникающие в области матки, однозначно должны будут стать реальным поводом для вашего скорейшего обращения к врачу. Причем лечить повышенный тонус матки в данном периоде обязательно.

Довольно часто гипертонус матки может наблюдаться и во время второго триместра беременности. Однако уже в этот период сама матка начинает как бы «тренироваться», а беременная женщина при этом ощущает некоторые напряжения и последующие расслабления, но уже без болевых ощущений и довольно редко. Поддерживают же нормальное состояние женщины вполне знакомым нам лекарством – это, конечно же, витамин Магне В6.

Симптомы тонуса матки во время беременностиОднако вот в самые последние недели текущей беременности повышенный тонус матки определить становится все труднее. Причем сейчас его, крайне сложно отличить от так называемых подготовительных схваток, да собственно и сам малыш может пихать мамочку, так что мышцы волей неволей будут реагировать на такие толчки, ведь ему становится довольно тесно в животике. В случаях если все же такие сокращения матки стали болезненными, а тем более регулярными, тогда вам нужно будет срочно обратиться к своему врачу. Гипретонус возникающий в последнем триместре беременности может провоцировать преждевременные роды.

Старайтесь постоянно прислушиваться к своему немного уставшему, но все еще «беременному организму», но в любом случае никогда не паникуйте по любому даже незначительному поводу. Иначе, вы сами можете сделать и себе и своему малышу только лишь хуже. Хотя диагноз « повышенный тонус матки» и невероятно распространен на сегодняшний день, но все, же такой диагноз практически всегда во всех ста процентах случаев имеет вполне благоприятный исход. И если сама будущая мамочка максимально внимательна к себе и своим ощущениям, она будет знать и всегда помнить, что беременность – это, прежде всего наслаждение!

Чувствуйте и берегите себя!

Интересные статьи

Просмотров: 80 | Добавил: spield | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz