Овощи для суши
Главная | Регистрация | ВходСуббота, 21.01.2017, 22:36
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 12 » Овощи для суши
12:05
 

Овощи для суши

Овощи для суши

Авокадо

Авокадо – это удивительное растение, плоды которого имеют оригинальный ни с чем не сравнимый вкус, который притягивает и завораживает. Многие спорят над тем, чем являются плоды авокадо – овощем или фруктом, но по составу – овощ, а вообще авокадо считается фруктом из-за того, что растет на дереве.

Авокадо – полностью диетический продукт, который просто незаменим для вегетарианцев. В нем нет ни капельки холестерина и каких-либо вредных жиров, даже наоборот - в мякоти содержаться вещества, которые расщепляют холестерин и помогают вывести его из организма. Также в авокадо собран целый коктейль из полезных компонентов: витамины С, Е, В6, F, пищевая клетчатка, магний, калий, фосфор, железо. Употребляя экзотический фрукт в пищу, вы тем самым насыщаете организм необходимыми полезными минералами и микроэлементами, а также улучшаете состояние кожи и волос.

При выборе авокадо обратите внимание на его кожуру, у спелого плода после надавливания на ней остается небольшая вмятина. Чаще всего на прилавках продаются фрукты с плотной и жесткой кожицей, но это не проблема – купив такой плод, просто подождите несколько дней и он дойдет до нужной кондиции. Чтоб ускорить процесс созревания нужно положить авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком.

Васаби

Васаби считают японским эквивалентом европейского хрена, хотя эти растения не имеют между собой ничего общего. У свеженатертого васаби аромат мягче, а вкус не такой жгучий, как у хрена. Однако свежий тертый васаби — редкость даже в Японии, гораздо чаще корень васаби используется в виде порошка или пасты. Мякоть свежего васаби ярко-зеленого цвета, что становится заметным, если корень натереть.

Употребление васаби в пищу в виде натёртого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии. Высушенный и измельчённый корень обладает очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.

Такой «настоящий васаби» (называемый также хонвасаби, что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Для приготовления используются трёх- и четырёхлетние корни. Без приправы «васаби» обходится мало какое блюдо японской кухни. Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе.

По причине дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.

Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится тэмпура.

Гари (имбирь)

Маринованный имбирь является одной из главных составляющих, а также неотъемлемой частью японской кухни. Как правило, данный продукт используется в качестве приправы к суши.

Маринованный имбирь еще называют «гари» – это разновидность цукэмоно – маринованных овощей. Сладкий молодой имбирь нарезается тонкими ломтиками и маринуется с добавлением сахара и уксуса. Маринованный имбирь имеет неповторимый своеобразный и острый вкус. Интересен тот факт, что многие характеризуют его вкусовые ощущения как «запах мыла».

Как правило, маринованный имбирь подают к суши вместе с соевым соусом и васаби. На западе этот продукт в большинстве случаев употребляется одновременно с суши и роллами. Но на востоке маринованный имбирь употребляют для того, чтобы снять послевкусие в перерывах между разными видами суши или роллов. Для того, чтобы перебить вкус предыдущего блюда, совсем не обязательно употреблять маринованный имбирь в больших количествах. Для этого достаточно всего лишь маленького кусочка этого продукта. Кроме этого, маринованный имбирь идеально подходят для того, чтобы смазывать суши соевым соусом.

Многие современные производители нередко добавляют в маринованный имбирь искусственные красители. В отдельных случаях это или свекольный сок, или краситель Е124. Это делается для того, чтобы улучшить внешний вид и повысить продажи. Поэтому не стоит сразу «покупаться» на красивый и яркий маринованный имбирь, который зачастую содержит синтетические вещества. Натуральный маринованный имбирь имеет розовый или бледно-желтый оттенок, который обязательно проявляется во время процесса маринования.

Также знатоки японской кухни никогда не спутают красный маринованный имбирь с гари, который называется «бени-сега».

Маринованный имбирь можно легко получить и в домашних условиях. Но если Вы хотите получить качественный продукт, тогда лучше всего довериться профессиональным производителям, которые в состоянии предложить только самый лучший маринованный имбирь.

Спросите любого ценителя восточной кухни, с чего следует начинать поедание суши и он обязательно Вам ответит, что первый шаг – это маринованный имбирь. Чем же славится этот продукт и чем он так угодил жителям Японии? Давайте попробуем разобраться в этом.

Маринованный имбирь имеет множество достоинств, главные из которых – приятный аромат, жгучий вкус и его полезность для здоровья человека.

Остановимся на великолепных характеристиках запаха, которыми наделен маринованный имбирь. Эфирные масла имбиря могут увеличивать выносливость и усиливать обоняние. Кроме этого, японцы верят, что маринованный имбирь в состоянии придать человеку решимости, улучшить его коммуникативные навыки и сделать личность намного тверже. Ароматный маринованный имбирь поможет восстановить растраченные душевные силы и укрепит иммунную систему во время болезней. Он также снимает чувство страха, улучшает память и устраняет чрезмерную нервозность.

Теперь перейдем к вкусовым характеристикам, которыми наделен маринованный имбирь. Любители остренького смогут по достоинству оценить этот жгучий вкус, который вызван фенолоподобным веществом «гингерола». И если производитель нашел золотую середину между пряным вкусом и жгучестью, то такой продукт просто не может не влюбить в себя.

Никто не будет оспаривать тот факт, что маринованный имбирь – это очень полезный продукт. По полезным свойствам он сравним с поливитаминами, которые мы часто видим на аптечных прилавках. Маринованный имбирь содержит витамины В1, В2, С, А, соли фосфора, магния и кальция, железо, калий, натрий и цинк. Список можно продолжать, но для этого нужно будет перечислить половину таблицы Менделеева. Также маринованный имбирь содержит такие аминокислоты, как лейзин, трионин, фениланин, метионин, триптофан, валин и другие. К слову сказать, без триптофана и гормонов счастья (эндорфинов) Вам не видать этого самого счастья.

Про то, что маринованный имбирь способен улучшать пищеварение, известно практически каждому. Но не нужно забывать о том, что он часто используется еще и в качестве анальгезирующего, отхаркивающего и противорвотного средства. Маринованный имбирь способен крайне положительно влиять на дыхательную систему, потому он особенно полезен для тех, кто болеет астмой. Ко всему прочему, этот продукт способен согреть кровь, потому его часто используют в морозную погоду и часто называют «лекарством от зимы».

Маринованный имбирь имеет уникальное сочетание лекарственных и вкусовых свойств. Можно смело утверждать, что подобное сочетание не присуще ни одной известной человеку специи. Нередко даже общепризнанным лекарственным растениям приходится подвинуться, чтобы уступить место полезным свойствам, которыми наделен маринованный имбирь.

Также немаловажен тот доказанный факт, что маринованный имбирь способен замедлять старение человеческого организма и положительно воздействовать на сексуальную сферу. Он лечит печень и желудок, прекрасно снимает головную боль, избавляет от приступов тошноты. Маринованный имбирь нередко рекомендуют употреблять в пищу тем людям, которые занимаются интеллектуальными видами деятельности. Все объясняется тем, что маринованный имбирь способен разжижать кровь, а это в свою очередь существенно улучшает снабжение мозга кислородом.

У женщины маринованный имбирь также пользуется огромной популярностью, так как он очень хорошо способствует похудению. Но при всем этом необходимо помнить, что в отдельных случаях маринованный имбирь может быть противопоказан. Не стоит увлекаться этим продуктом беременным или кормящим грудью, а также тем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Наши знания о востоке и его загадочной культуре на самом деле скудны. Но для познания этого необыкновенного мира есть множество способов. И одним из них является маринованный имбирь. Один кусочек этого сказочного продукта откроет Вам тайну суши и подарит возможность в полной мере наслаждаться все новыми и новыми блюдами.

Такуан (дайкон)

Такуан представляет собой маринованный продукт соломенного или светло-коричневого цвета, получаемы из продолговатой белой редьки дайкон, которая сушится и маринуется в рисовых отрубях и соли. Этот маринад назван по имени знаменитого дзен-буддийского монаха Такуана (1573-1645), впервые приготовившего такую редьку. Такуан можно использовать в качестве ингридиента в роллах, суши, или как украшение. Его яркая желтая окраска оживит сервировку.

Просмотров: 180 | Добавил: spield | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz