На старт! внимание! береш® магний плюс в6!
Главная | Регистрация | ВходВторник, 24.01.2017, 20:12
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 13 » На старт! внимание! береш® магний плюс в6!
08:35
 

На старт! внимание! береш® магний плюс в6!

На старт! Внимание! БЕРЕШ® Магний Плюс В6!

[ #571 (50) 25.12.2006 ]

Фармацевтический рынок по своей сути динамичен. Потребителям необходима эффективная терапия. Производители готовы ее обеспечивать. Ничто не стоит на месте! Количество препаратов на фармрынке постоянно увеличивается. В естественном отборе участвует практически каждый из них. Проходят его те, кто имеет свою уникальную ценность, выражающуюся в наличии одного или нескольких конкурентных преимуществ. Сегодня на старте продвижения на отечественный фармрынок в эту борьбу вступает препарат БЕРЕШ® Магний Плюс В6. Его конкурентные преимущества — налицо! Правильное формирование товарного запаса этого препарата поможет специалистам отделов закупок рассчитать выгоды аптечного учреждения от его продажи. В ходе проведения анализа использованы данные аналитической системы исследования рынка «Фармстандарт» компании «МОРИОН».

Магний — один из жизненно необходимых минералов. Он играет важную роль в образовании более трехсот ферментов, принимает участие в энергетическом и электролитном обмене, выступает в качестве регулятора клеточного роста, необходим на всех этапах синтеза белковых молекул. Магний способствует расслаблению мышечных волокон (мышц сосудов и внутренних органов). Важнейшее его значение состоит в том, что он — естественный антистрессовый фактор, тормозящий процессы возбуждения в центральной нервной системе и снижающий чувствительность организма к внешним воздействиям. Магний не может самостоятельно синтезироваться в организме, а потому в достаточном количестве должен поступать с пищей. Однако у 25–30% населения поступление магния с пищей недостаточно (Dipalma J.R., 1990). Широкое использование минеральных удобрений снижает содержание этого микроэлемента в почве, а затем — и в растениях. Современные технологии кулинарной обработки в свою очередь также снижают поступление магния с пищей.

Известен ряд физиологических состояний, сопровождающихся повышенной потребностью в магнии: беременность, кормление грудью, период интенсивного роста и созревания, пожилой и старческий возраст, тяжелый физический труд и нагрузка у спортсменов, эмоциональное напряжение, частое и длительное (более 30–40 мин за сеанс) пребывание в сауне, недостаточный сон, авиационные перелеты и пересечение часовых поясов. Недостаток магния возникает при приеме кофеина, алкоголя, наркотиков и некоторых лекарственных средств, например мочегонных, которые способствуют выведению магния с мочой.

Ограничением к применению солей магния в прошлом была необходимость назначать их в основном парентерально из-за недостаточно хорошего всасывания в пищеварительном тракте. Внутримышечное введение магния практически не применяют в развитых странах (болезненность, угроза абсцедирования). Парентеральная магнезиотерапия показана лишь в ургентных ситуациях. Поэтому препаратами выбора для длительной профилактики и лечения дефицита магния являются лекарственные формы для приема внутрь. В препарат БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС B6 включена ортомолекулярная соль, то есть повторяющая присутствующие в организме комплексы с магнием, — магния цитрат. Также магний в препарате представлен в виде оксида, содержащего наибольшее количество элементарного магния из всех соединений этого металла, применяемых в медицине (http://ods.od.nih.gov). Оксид магния обеспечивает пролонгированное высвобождение и всасывание магния из лекарственной формы. Поэтому препарат практически не вызывает побочных реакций со стороны пищеварительного тракта и лучше восполняет дефицит этого элемента.

Высокая активность магния во многом определяется влиянием на его метаболизм других микронутриентов, а также синергизмом и потенцированием биологических эффектов. Ярким примером такого взаимодействия является тандем магния и витамина В6 (пиридоксина). Витамин B6 способствует повышению всасывания магния в кишечнике, улучшает его транспорт в клетки и процессы внутриклеточного накопления, потенцирует фармакологические эффекты магния. В свою очередь магний способствует активации витамина В6 в печени. Таким образом, сочетание магния и витамина В6 оптимально дополняет их физиологические эффекты и снижает риск развития дефицита магния. Это и послужило основой для разработки и клинического применения препарата БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС B6.

Магний всасывается в тонком кишечнике. Поэтому важнейшим фактором, обеспечивающим эффективность применения магнийсодержащих препаратов, является целевой транспорт ионов магния непосредственно к месту абсорбции, что гарантирует максимальную защиту активного ингредиента в пищеварительном тракте и оптимальное использование принятой дозы. Таблетки препарата БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС B6 покрыты пленочной оболочкой, что позволяет эффективно обеспечить транспорт и высвобождение активных ингредиентов непосредственно в тонком кишечнике.

Необходимо подчеркнуть важность устранения дефицита магния в детском и подростковом возрасте. В процессе интенсивного роста детей и подростков недостаток магния приводит к нарушениям формирования соединительной ткани. В этот период при недостатке магния формируются растяжки. У подростков с длительным дефицитом магния отмечен повышенный риск развития ранних форм цереброваскулярной патологии с преимущественным формированием гиперконстрикторных реакций (Андреев А.В., 2001). Следует отметить, что препарат БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС B6 можно назначать детям с 2 лет, в то время как другие лекарственные средства этой группы можно применять только с 6 лет. Для удобства применения препарата в педиатрической практике таблетки имеют разделительную риску c обеих сторон, что позволяет делить их пополам без нарушения целостности оболочки.

Потребность организма в магнии у беременных и кормящих грудью нередко превышает его поступление, что позволяет рассматривать их как периоды физиологической гипомагниемии. БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС B6 можно применять как у беременных, так и у кормящих грудью.

Клиническое применение препарата БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС B6 имеет определенные фармакоэкономические преимущества. Так, рекомендуемая суточная доза у взрослых — 1 таблетка, что значительно меньше по сравнению с другими препаратами, основными активными ингредиентами которых являются магний (в виде соли или оксида) и витамин B6 (далее — конкурентная группа). Это существенно повышает приверженность пациентов лечению (комплаенс), а значит — способствует достижению лучших его результатов. Кроме того, весьма важным обстоятельством является бoльшая экономическая доступность БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС B6 по сравнению с другими препаратами конкурентной группы (табл. 1). По своим ценовым характеристикам все препараты конкурентной группы относятся к средне- и высокостоимостной нишам. При этом минимальная стоимость 1 дня лечения была зафиксирована для препарата БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС В6 (0,78 грн.). Стоимость 1 дня лечения другими препаратами конкурентной группы значительно выше (1,60–4,83 грн.).

Таблица 1 Сравнительные характеристики препаратов, основными активными ингредиентами которых являются магний (в виде соли или оксида) и витамин B6

Торговое наименование

Доза магния (в пересчете на элементарный магний), мг

Средневзвешенная стоимость 1 упаковки в октябре 2006 г., грн.

Стоимость 1 таблетки/ампулы, грн.

Стоимость суточной дозы (из расчета дополнительной потребности 220–270 мг элементарного магния в сутки, ВОЗ, 2004), грн.

БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС B6, табл., № 30

250 элементарного магния (463,93 цитрата магния + 352,92 магния оксида)

23,50*

0,78

0,78

МАГНЕ-B6, табл., № 50

48 элементарного магния (470 лактата магния)

30,91

0,62

3,71

МАГНЕ-B6, р-р для внутр. прим. в амп., № 10

100 элементарного магния (186 лактата магния + 936 пидолата магния)

16,10

1,61

4,83

МАГНЕФАР B6, табл., № 60

34 элементарного магния (500 гидроаспартата магния)

25,24

0,42

3,36

МАГВИТ B6, табл. (блистер), № 50

48 элементарного магния (470 лактата магния)

24,15

0,48

2,90

МАГВИТ B6, табл. (флакон), № 50

48 элементарного магния (470 лактата магния)

27,04.

0,54

3,24

МАГНИЙ-ВИТАМИН B6, табл., № 50

48 элементарного магния (470 лактата магния)

13,33

0,27

1,60


*Рекомендованная производителем розничная стоимость

Перспективы БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС В6 на отечественном фармрынке определяются также стремительным повышением спроса на препараты исследуемой группы (рис. 1). Общий объем продаж таковых по итогам октября 2006 г. составил 1,8 млн грн. в денежном и 0,6 млн упаковок в натуральном выражении, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 7,7 и 9,1% соответственно. Отметим, что темпы прироста объемов продаж препаратов конкурентной группы в достаточной степени соответствуют таковым объемов аптечных продаж лекарственных средств в целом по рынку, а зачастую и опережают их. В пользу развития исследуемого сегмента рынка также свидетельствует принадлежность этих препаратов к группе АТС-классификации А «Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм» — лидеров по объемам продаж в структуре розничного фармрынка.


Рис. 1. Динамика объемов аптечных продаж конкурентной группы препаратов в денежном выражении в январе 2005 — октябре 2006 гг.
Рис. 2. Среднее количество проданных упаковок препаратов конкурентной группы в различных категориях ТТ (аптеки, аптечные пункты, киоски), сгруппированных по объемам выручки в октябре 2006 г.

Конечно же, для правильного формирования товарных запасов БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС В6 специалистам отделов закупок необходимо владеть более полной информацией о специфике продаж препаратов конкурентной группы. В результате более глубокого анализа было установлено, что с увеличением объема ежемесячной выручки в различных категориях аптечных учреждений (аптеки, аптечные пункты, киоски) объем продаж таких препаратов в натуральном выражении в среднем на одну торговую точку (ТТ) увеличивается. Кроме того, среднее количество проданных в октябре 2006 г. упаковок препаратов конкурентной группы практически одинаково в аптеках и аптечных пунктах (рис. 2). Несколько ниже эти показатели только в аптечных киосках.

Таблица 2 Рекомендации по объему месячного товарного запаса БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС В6 (упаковок) в ТТ с различными финансовыми и территориальными характеристиками

Тер. характеристика

Население (тыс. чел.)

<100

100–700

>700

Аптечные учреждения с выручкой

Не менее

Не менее

Не менее

<50 тыс. грн.

1–2

1–2

1–2

50–100 тыс. грн.

1–2

2–3

2–3

100–200 тыс. грн.

2–3

2–3

3–4

>200 тыс. грн.

3–4

4–5

5–6

В разрезе категорий городов, сгруппированных по численности населения, средние объемы продаж исследуемой группы препаратов в натуральном выражении на одну ТТ в небольших городах (численность населения — менее 100 тыс. человек) несколько ниже, чем в средних (от 100 до 700 тыс. человек) и крупных (более 700 тыс. человек) .

Основываясь на полученных данных, приведем наши рекомендации по количеству упаковок препарата БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС В6, которое способна реализовать одна ТТ с различными финансовыми и территориальными характеристиками за месяц (табл. 2). В процессе планирования товарных запасов этого препарата необходимо учитывать также ширину ассортиментного ряда в рамках препаратов конкурентной группы. Кроме того, объемы продаж БЕРЕШ® МАГНИЙ ПЛЮС В6 постепенно будут увеличиваться. Его весомые преимущества — экономичность курса лечения и удобство применения — несомненно, сыграют главную роль в процессе формирования лояльности потребителей! В том числе и к вашей аптеке! o

Екатерина Кармалита, Олег Мазуренко

Просмотров: 82 | Добавил: spield | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz