Магне в6 -восполнит дефицит магния
Главная | Регистрация | ВходВторник, 21.02.2017, 12:49
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 17 » Магне в6 -восполнит дефицит магния
14:28
 

Магне в6 -восполнит дефицит магния

Магне В6 -восполнит дефицит магния

11.06.12 | Категория: Диеты и фитнес

магне В6Наш организм ежесуточно нуждается в достаточно большом количестве магния, поэтому он относится к макроэлементам. Суточная потребность взрослого человека в этом минерале составляет 400 мг. Естественными источниками магния являются бананы, зародыши пшеницы, зеленые листовые овощи, миндаль, камбала, карп, креветки, молочные продукты.


Почему возникает дефицит магния в организме и как он проявляется


Магний способствует правильной работе сердца, росту костей, регулирует содержание сахара в крови, понижает артериальное давление и улучшает работу головного мозга. Почти весь магний в организме находится внутри клеток. Примерно две трети внутриклеточного магния распределяется в костной ткани, а треть - в гладкой (в области внутренних органов и кровеносных сосудов) и поперечно-полосатой мышечной ткани.


В организм магний поступает в составе пищи и если его поступает недостаточно (например, при неправильном, нерациональном питании) или увеличивается потребность в нем организма (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении мочегонных препаратов), то нарушается работа многих органов и систем.


Недостаточное поступление магния с пищей во многом зависит от современных технологий обработки пищевых продуктов и применения минеральных удобрений, приводящих к дефициту магния в почве, а значит, и в растительных продуктах. Причинами дефицита магния в организме могут быть также избыток его природного антагониста – кальция, алкоголизм, синдром нарушения всасывания пищи в тонком кишечнике (мальабсорбции), эндокринные заболевания (сахарный диабет, повышенная функция щитовидной железы и другие), физическое или психическое перенапряжение, беременность, кормление грудью ребенка.


Недостаток магния может вызывать нарушения со стороны сердечно-сосудистой (повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, спазмы кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу) и эндокринной (сахарный диабет) систем, нервно-психические расстройства (тревожность, депрессию, головокружение, мигрень, расстройства памяти, судороги). Скрытый дефицит магния может проявляться в форме общей слабости, депрессии, раздражительности, головокружения и так далее.


Механизм действия магне В6


Магне В6 – комбинированный препарат, который выпускается в виде таблеток и раствора для приема внутрь. В состав препарата входят соли магния (в таблетках содержится магния лактата дигидрат, в растворе - магния пидолат) и витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид).


Магний входит в состав более чем трехсот ферментов, регулирующих различные функции организма, а также в состав клеток всех тканей организма, он принимает участие в большинстве биохимический реакций в клетках человека (например, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц). Магний тормозит развитие процессов возбуждения в центральной нервной системе и снижает чувствительность организма к внешним раздражителям, выполняя функцию естественного антистрессового фактора.


Витамин В6 (пиридоксин) также участвует во многих обменных процессах, в регуляции деятельности нервной системы. Витамин В6 улучшает всасывание магния из желудочно-кишечного тракта и его проникновение в клетки.


При приеме препарата внутрь всасывается примерно половина магния. Выводится магний преимущественно с мочой (приблизительно треть от принятой дозы).


Кому показан и противопоказан прием магне В6


Прием магне В6 показан при дефиците магния (изолированного или связанного с другими состояниями), сопровождающегося такими признаками, как повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна; желудочно-кишечные спазмы, учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц конечностей, ощущение покалывания в теле.


При частом применении слабительных средств, употреблении алкоголя, при напряженных физических и психических нагрузках возрастает потребность в магнии и повышается риск развития дефицита магния в организме.


Противопоказанием для приема магне В6 являются повышенная чувствительность к компонентам препарата, нарушение функции почек, фенилкетонурия (врожденное нарушение обмена веществ), детский возраст до 6 лет (для приема таблеток) и до одного года (для раствора), непереносимость фруктозы, нарушение всасывания глюкозы или галактозы, дефицит некоторых видов сахарозы.


С осторожностью магне В6 применяют при беременности и кормлении грудью. Применение препарата при беременности возможно только по назначению врача (до настоящего времени не было выявлено токсических или вызывающих дефекты развития воздействий магне-В6 на плод). Так как магний выделяется с грудным молоком, его не рекомендуется принимать во время кормления грудью ребенка.


Побочные действия магне В6 и признаки передозировки

Магне В6 обычно хорошо переносится, тем не менее, могут возникать и побочные эффекты:


  • со стороны органов пищеварения: боли в животе, тошнота, рвота, вздутие кишечника, запоры и поносы;

  • со стороны нервной системы: ощущение «мурашек» по телу;

  • аллергические реакции в виде кожных сыпей (в том числе крапивницы), отека Квинке и так далее.

  • При нормальной функции почек прием магне В6 не вызывает токсических реакций. Отравление магне B6 может развиваться при почечной недостаточности. Признаки отравления магнием: снижение артериального давления, тошнота, рвота, плохое настроение, искажение результатов электрокардиограммы, угнетение дыхания, кома, остановка сердца, отсутствие мочеиспускания (анурия). В таких случаях необходимо вызвать скорую помощь: помочь больному можно только в больнице.


    Магне В6 – это не просто витаминно-минеральный комплекс, этот препарат должен назначаться только врачом.

    Похожие статьи:

    Магне В6 при беременностиСочетание магния и витамина В6 положительно влияет на обмен веществ в клетках матки, а также на сократительную способность ее мускулатуры. Поэтому Магне В6 часто назначают при беременности на длительный период времени, сочетая, в случае необходимости, его прием с приемом других лекарственных препаратов.


    Как влияет магний на организм беременной женщины


    Магний является неорганическим элементом, принимающим участие во всех биохимических процессах, которые происходят в организме человека. Он присутствует во всех клетках организма, поддерживая тем самым правильный обмен веществ. Ионы магния уменьшают возбудимость нервной системы, поддерживают в нормальном состоянии мышечную систему, подавляя при этом повышенную мышечную возбудимость, что очень важно при беременности (подавление угрозы прерывания беременности).


    Магне в6 Среди входящих в состав организма микроэлементов магний занимает одну из ведущих позиций как в количественном отношении, так и с точки зрения жизненной важности для человека. Действительно, роль магния в поддержании жизнедеятельности различных органов и систем невозможно переоценить. Так, будучи функциональным антагонистом кальция (то есть веществом, оказывающим противоположное физиологическое действие), магний тормозит активность скелетной и гладкой мускулатуры, что очень важно при необходимости подавить патологическую мышечную активность, проявляющуюся судорогами, спазмами, тиками и так далее.


    состав витаминных комплексов беременныхВо время беременности в организме женщины особенно возрастает потребность в витаминах и минеральных веществах. Поэтому с профилактической целью беременным назначают специальные витаминно-минеральные комплексы. Но это не значит, что обычные витамины женщине больше не нужны, просто почти во всех витаминно-минеральных комплексах есть нехватка каких-то нужных для женщины веществ.


    В каких веществах женщина нуждается на том или ином сроке беременности


    В первые недели беременности потребность женщины в витаминах и минералах не так высока. В основном она нуждается в фолиевой кислоте и йоде.


    Дифлюкан: состав и побочные эффекты Дифлюкан - это противогрибковое средство из подкласса производных триазола. Медикамент выпускается в виде таблеток для перорального приема, порошка для приготовления суспензии, а также раствора для внутривенного введения. Активным компонентом дифлюкана является флуконазол. Таблетки содержат 50, 100, 150 или 200 микрограммов флуканозала, а также следующие неактивные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, двузамещенный фосфат кальция, повидон, кроскармеллоз натрия и стеарат магния.

    Состав препарата


    В состав порошка для суспензии входит 350 или 1400 микрограммов флуконазола, а также сахароза, цитрат натрия дигидрат, ангидрид лимонной кислоты, бензоат натрия, диоксид титана, кремний коллоидный, ксантановая смола и вкусовая добавка.


    Механизм действия кокарбоксилазыЛекарственные препараты, которые относятся к группе витамина В1 активно влияют на различные функции организма, вмешиваясь а обмен веществ и нервно-рефлекторную регуляцию. Они могут вызывать положительный эффект при разных патологических процессах и поэтому рассматриваются как фармакотерапевтические вещества.

    Кокарбоксилаза - улучшает обмен веществ


    Кокарбоксилаза - витаминоподобный препарат, кофермент, улучшающий обмен веществ и энергообеспечение тканей. Она улучшает обменные процессы нервной ткани, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Применяется при состояниях, требующих улучшения углеводного и жирового обмена.


    Комментарии к статье Магне В6 -восполнит дефицит магния :

    Просмотров: 265 | Добавил: spield | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Поиск

    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz