Магне-в6 таблетки n50
Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.03.2017, 03:16
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 9 » Магне-в6 таблетки n50
21:43
 

Магне-в6 таблетки n50

Магне-В6 таблетки N50

МАГНЕ-B6
табл. п/о, № 50


Магния лактат дигидрат 470 мг
Пиридоксина гидрохлорид 5 мг

Прочие ингредиенты: сахароза, каолин тяжелый, камедь акациевая, карбоксиполиметилен 934, магния стеарат, тальк, воск карнауба, титана диоксид.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: в организме магний главным образом находится внутриклеточно в виде катиона. Снижает возбудимость нейронов и угнетает нервно-мышечную передачу. Ионы магния участвуют во многих ферментативных процессах. Пиридоксин, являющийся кофактором фермента, участвует во многих метаболических процессах.
Дефицит магния может быть первичным — вследствие врожденной аномалии обмена магния или вторичным — вследствие недостаточного поступления с пищей (недостаточность питания, алкоголизм, исключительно парентеральное питание), нарушения абсорбции в пищеварительном тракте (диарея, желудочно-кишечный свищ, гипопаратиреоидизм), усиленной экскреции с мочой (повреждение канальцев, полиурия, передозировка диуретиков, пиелонефрит, первичный гиперальдостеронизм, лечение цисплатином).
Неспецифическими клиническими проявлениями дефицита магния являются тремор, мышечная слабость, тетания, атаксия, гиперрефлексия, психические нарушения (раздражительность), нарушения сна, расстройства пищеварения (диарея), нарушения ритма сердца (экстрасистолия, тахикардия).
Комбинация витамина В6 и магния целесообразна в силу следующих причин: витамин В6 и магний дополняют фармакологическое действие друг друга; витамин В6 повышает концентрацию магния в плазме крови и эритроцитах и уменьшает экскрецию магния с мочой; магний активирует процесс биотрансформации пиридоксина гидрохлорида в его активный метаболит пиридоксаль-5-фосфат в печени. Комбинированное применение витамина В6 и магния компенсирует дефицит этих веществ, возникающий при неполноценном питании, синдроме мальабсорбции, избыточном выделении, и обеспечивает оптимальное поступление магния, повышая его абсорбцию в кишечнике и поступление внутрь клеток за счет образования хелатного комплекса витамин В6 -магний—аминокислоты.
Содержание магния в организме в среднем составляет 17 моль/кг, 99% его находится во внутриклеточном пространстве. Магний всасывается преимущественно в тонком кишечнике (до 40–50% магния, поступившего с пищей). Приблизительно 2/3 в нутриклеточного магния распределяется в костной ткани, остальное его количество — в гладких, поперечнополосатых мышцах и в эритроцитах. Приблизительно 1/3 магния, поступающего с пищей, выводится с мочой. В почках клубочковой фильтрации подвергается до 70% магния плазмы крови, 95–97% его реабсорбируется в почечных канальцах.
Пиридоксин в организме окисляется до пиридоксаля или находится в форме пиридоксамина. В результате фосфорилирования образуется пиридоксальфосфат, который является активной формой пиридоксина и участвует в метаболических процессах.

ПОКАЗАНИЯ: умеренно выраженный дефицит магния — при содержании в сыворотке крови в пределах 12–17 мг/л (1–1,4 мэкв/л или 0,5–0,7 ммоль/л). При выраженном дефиците магния — уровень в сыворотке крови менее 12 мг/л (1 мэкв/л или 5 ммоль/л) и нарушении всасывания лечение необходимо начинать с применения лекарственных форм для в/в введения.

ПРИМЕНЕНИЕ: взрослым назначают внутрь по 6–8 таблеток или содержимое 3–4 ампул в сутки в 2–3 приема во время еды. Детям назначают во время еды из расчета 10–30 мг/кг в сутки (0,4–1,2 ммоль/кг в сутки), что для детей в возрасте старше 6 лет с массой тела приблизительно 20 кг соответствует 4–6 таблеткам или содержимому 1–4 ампул в сутки в 2–3 приема. Содержимое ампулы разводят в 1/2 с такана воды.
Лечение следует прекратить сразу же после нормализации уровня магния в сыворотке крови.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к препарату, тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина ниже 30 мл/мин), возраст до 6 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: кожно-аллергические реакции, редко — диарея и боль в эпигастральной области.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: при сопутствующем дефиците кальция дефицит магния должен быть устранен до начала введения препаратов кальция.
В случае почечной недостаточности средней степени тяжести препарат необходимо применять с осторожностью во избежание риска развития гипермагниемии.
В ампулах содержится натрия дисульфит, который может приводить к развитию аллергических реакций, в том числе анафилактических, или повышать тяжесть их течения, особенно у пациентов группы риска.
Нет оснований полагать, что прием препарата в период беременности представляет опасность для плода. Не рекомендуется применять препарат в период кормления грудью.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не следует назначать одновременно с препаратами фосфатов или солей кальция (ингибируют абсорбцию магния в пищеварительном тракте); при совместном приеме тетрациклинов и Магне В6 с ледует соблюдать 3-часовой интервал между приемами этих препаратов. Не рекомендуется одновременное применение с леводопой, если ее не используют одновременно с периферическими ингибиторами допа-декарбоксилазы.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: при нормальной функции почек пероральный прием магния в высоких дозах обычно не вызывает токсических реакций, однако при выраженной почечной недостаточности может развиваться интоксикация. Токсические реакции в основном зависят от уровня магния в сыворотке крови: артериальная гипотензия, тошнота, рвота, угнетение ЦНС, гипорефлексия, изменения на ЭКГ, угнетение дыхания, анурия, кома, остановка сердца.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре (до 25 °С).

Обсуждение товара - Магне-В6 таблетки N50

Просмотров: 110 | Добавил: spield | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz