Газета «хозяйство»
Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.03.2017, 03:17
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 13 » Газета «хозяйство»
15:44
 

Газета «хозяйство»

1. Гранатовый сок

Кладезь витаминов: С, В1, В2, В3, В5,В6, фолиевая кислота и микроэлементы (фосфор, магний, железо, калий, цинк). Гранат - одно из самых богатых вместилищ природных антиоксидантов.

Достаточно стакана свежевыжатого сока в день. Калориен – он содержит до 17 г сахара на 100 г продукта.

2. Кофе

Умеренное потребление кофе (3-4 чашки в день) благотворно влияет на здоровье – снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, желчнокаменной и мочекаменной, сахарного диабета 2 типа, защищает печень, снимает некоторые виды головной боли, улучшает концентрацию внимания, повышает настроение.

3. Зелёный чай

В зелёном чае намного больше биологически активных веществ, чем в чёрном. Наиболее ценными из них считаются катехины, природные антиоксиданты. Катехины лучше всасываются, если добавить лимон.

Осторожно: повышает свёртываемость крови, следовательно, и опасность образования тромбов. Кроме того, зелёный чай содержит танины, которые связывают железо и другие минералы, снижая тем самым их биодоступность.

4. Томатный сок

В 200 мл содержится половина суточной дозы витамина С. Кроме того, в томатном соке присутствует один из мощнейших фитоантиоксидантов – ликопен. Ему приписывают онкопротекторные свойства: снижение риска развития рака простаты, молочной железы, полости рта, глотки, а также защиту кожи от повреждения ультрафиолетом. Не рекомендуется пить при гастрите и язвенной болезни, а также на голодный желудок.

5. Кефир

Молочнокислые бактерии помогают справляться с кишечными расстройствами, а «смещённый» в кислую сторону рН способствует всасыванию железа. Плюс полноценный молочный белок, витамины, кальций.

6. Клюквенный сок (морс)

Полкило клюквы полностью покрывают суточную потребность в витамине С. Много в ней бета-каротина, предшественника витамина А, а также лютеина и зеаксантина, что делает клюкву чрезвычайно полезной для сохранения зрения. Антиоксиданты представлены полифенолами, известными своим благотворным действием на сосуды и на противоопухолевый иммунитет. Танины, содержащиеся в клюкве, работают как уроантисептики (полезны при мочеполовых инфекциях), снижают риск образования камней в почках.

7. Апельсиновый сок

Всего 125 мл соответствуют суточной норме потребления этого витамина. А 250 мл обеспечивают четверть потребности в растительных волокнах и прочих питательных веществах, которые должны поступать из овощей и фруктов. Фабричные соки менее полезны. Нельзя пить на голодный желудок и пациентам с гастритом и язвенной болезнью.


Просмотров: 122 | Добавил: spield | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz