Болят зубы при простуде
Главная | Регистрация | ВходВторник, 06.12.2016, 22:46
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 23 » Болят зубы при простуде
18:58
 

Болят зубы при простуде

Что делать, если болят зубы при простуде?

болят зубы при простудеПростуда сама по себе – явление весьма неприятное. Однако, если она сопровождается острой зубной болью, то все другие симптомы уходят на второй план. В этом случае остается лишь одно желание – любыми способами прекратить мучения. Мы уже рассказывали о том, как снять зубную боль щадящими методами. Сегодня в женском клубе «Кому за 30» речь пойдет о том, что делать в случае, если болят зубы при простуде.

В каких случаях при простуде возникает зубная боль?

Ответов на вопрос, почему болят зубы при простуде, может быть несколько.

Самой распространенной причиной является воспаление тройничного нерва в результате вирусной инфекции.

Поэтому создается впечатление, что болит вся челюсть и зубы вдобавок. Причем только с той стороны, где наблюдается воспалительный процесс. Лицо при этом становится слегка припухшим и одутловатым, а любые мимические движения, а также пережевывание пищи и ее глотание, причиняют нестерпимую боль.

Однако это не самый худший вариант развития событий.

Гораздо больше проблем возникает в том случае, если болезнь сопровождается закупориванием верхнечелюстных пазух – гайморитом.

В этой ситуации не только болят зубы при простуде, но и может возникнуть серьезное осложнение в виде образования на деснах гнойных мешочков, которые давят на корни зубов и доставляют нестерпимые мучения.

Кроме того, воспаленные десны представляют серьезную угрозу для здоровья, поэтому без стоматологической помощи в этом случае обойтись вряд ли удастся. Конечно, опытный врачи никогда не станет удалять здоровый зуб из-за подобного нагноения, но мягкие ткани десны, скорее всего, придется разрезать, а также производить чистку и ставить дренаж.

Нередки ситуации, когда болят зубы после простуды, что тоже не добавляет радости женщинам, только-только справившимся с насморком и кашлем.

Однако особенно переживать по этому поводу не стоит, так как неприятные ощущения в этом случае являются временными и проходят, как правило, через несколько дней без какого-либо лечения. Чтобы облегчить состояние, достаточно принять любое обезболивающее средство.

Что делать, когда болят зубы при простуде?

Для начала не нужно паниковать и расстраиваться, так как подобные неприятности случаются при гриппе и ОРВИ довольно часто.

Сперва следует узнать, почему именно у вас болят зубы при простуде. Поэтому, как только удастся сбить температуру, следует побывать у стоматолога, который сможет поставить точный диагноз.

Если воспален тройничный нерв, то, скорее всего, вам назначат курс прогревания электрофорезом и антибиотики.

С воспалением десен дела обстоят гораздо сложнее, так как в этом случае наиболее эффективным способом лечения является удаление гноя с помощью хирургической операции. Причем, если не сделать это вовремя, то действительно можно лишиться зуба. Рассчитывать на то, что такой нарыв рассосется сам собой, не следует.

Поэтому komy-za30.ru рекомендует не дожидаться, пока полностью исчезнут простудные симптомы, и сразу же приступать к стоматологическому лечению. Не переживайте, что доктор в этом случае отправит вас домой отлеживаться в постели. В таких случаях гораздо важнее купировать воспалительный процесс, а не избавиться от насморка.

Если зубы болят после простуды, то консультация у стоматолога также не будет лишней. Во всяком случае, вооружившись но-шпой и анальгином, вы сможете спать спокойно, не беспокоясь о том, что подобное осложнение может вылиться в серьезные проблемы.

Защищаемся от зубной боли подручными средствами

Конечно, во время простуды мало у кого есть желание записываться на прием к стоматологу. Чтобы избавить себя от столь сомнительного удовольствия, следует заранее принять все необходимые меры безопасности.

Даже с очень высокой температурой правила личной гигиены, касающиеся ухода за зубами, выполнять следует неукоснительно.

Кроме этого, стоит взять на вооружение такие достижения зарубежной стоматологии, как зубная нить для удаления остатков пищи и ополаскиватели для полости рта, которые содержат антисептики.

При малейших признаках простуды стоит оформить больничный и отлежаться дома, так как в ослабленном состоянии организм не сможет справиться с воспалительными процессами. Достаточно одного хорошего сквозняка, чтобы застудить тройничный нерв и испытать все «прелести» его последующего лечения.

Если превентивные меры не помогли, и у вас все же болят зубы при простуде, то следует всегда иметь под рукой прополис.

Прикладывая его к воспаленной десне, можно не только унять боль, но и избежать образования гнойного нарыва. В таких ситуациях также рекомендуется полоскать полость рта раствором фурацилина или же соды, есть побольше лука и чеснока, которые великолепно убивают микробов.

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Просмотров: 250 | Добавил: spield | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz